•   >   通知公告
  • 莘莘学子携笔从戎 参军报国建功立业

发布日期:2022-09-12    浏览次数:

——2022夏季新兵欢送会

“参军,让我们感到自豪,也感到光荣。这不仅是我们个人的荣耀,也是家人的荣耀。我们要把握住这从军报国的机会,去学习锻炼,保卫祖国,报效祖国,建功立业。在这里我向在座的老师、领导保证,我们到部队后一定会好好学习,刻苦训练,决不辜负祖国和人民的期望。请领导、老师们放心。”9月4日下午,江阴职业技术学院入伍学生代表窦亿博许下庄严承诺,表达了参军报国建功立业的决心。2022年9月5日,在隆重的欢送会中,6名优秀大学生即将投身军营,踏上全新的军旅旅程。

学校人民武装部、学工处处长纪兆东同志宣读了应征入伍大学生名单,并进行了役前训练培训。国际商贸系德育主任高洁作为系部代表交流了征兵工作体会和经验。高主任说:“人民军队是锻炼和培养人才的大学校、大熔炉,能够以大学生的身份成为这个光荣战斗集体的一员,这是青春人生里最值得标榜的事情,我为你们骄傲,为你们自豪!”

“军营是一个大熔炉,能使人百炼成钢。在各个不同历史时期,军营为祖国培养出了大批优秀人才,他们以过硬的思想素质,雷厉风行的工作作风,英勇顽强的战斗精神,为保卫祖国、建设祖国做出了突出贡献。军营同样也是一所大学校,在那里你们不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的勇毅品格。总之,当兵的经历会使你们受益终身。”党委委员、纪委书记张新华同志对入伍学生提出了四点希望:一要树立从军报国的理想。二要有吃苦的思想准备。三要苦练军事本领,做一名合格的军人。四要积极向上,争取早日成长成才。张记深情寄语入伍的青年学子:“祝大家身体健康,工作顺利,万事如意!母校的大门永远为你们敞开,欢迎常回母校看看!”

各系德育主任和征兵辅导员共同给本系新入伍大学生赠送了纪念品并合影留念。