•   >   通知公告
  • 关于举办学院第十三届心理健康节活动的通知

发布日期:2018-04-26    浏览次数:

各系:

为贯彻落实******教育部党组《关于高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔2017〕62号),进一步推动我院心理育人工作,根据省教育厅苏教学2018﹝2﹞号文件要求,决定开展第十三届大学生心理健康节系列活动,具体通知如下:

一、活动主题:生命之美 你我共绘

二、活动时间:2018年5月

三、主办单位和协办单位:

1. 主办单位:院心理健康教育中心、学院青爱小屋

2. 协办单位:各系部

四、参加对象:全院学生

五、活动要求:

1.高度重视,精心组织。各系要高度重视,加强领导,围绕“生命之美,你我共绘”主题,结合系部特点,确定活动内容,认真搞好统筹设计,形成切实可行的活动方案。要强化心理育人全员参与意识,着力构建和谐、良好的师生关系,合力搭建学生展示平台,促进学生快乐成长。

2.加强教育宣传,营造和谐良好氛围。各系要积极开发学生心理自助和互助的潜能,充分发挥心育委员、心理社团的朋辈影响,通过新媒体(班级QQ群、校园微信公众号、校园网等)手段宣传积极向上的心理健康理念,营造良好的校园氛围。

3.彰显实践特色,打造品牌活动。各系要加强大学生心理健康教育工作与学生就业创业、学生素质教育、辅导员队伍培训等各项工作的融合渗透,积极创新活动形式与内容,努力打造具有自身特色的精品活动,及时总结、推广,不断赋予新的内涵,使之长期、持续开展。

4.总结经验,提高水平。各系要活动结束后认真总结经验,加强交流沟通,不断提高水平。活动结束后将本系开展的心理健康节主要活动总结电子稿于6月8日前报心理健康教育中心,格式要求如下:(1)文件名称格式为“系名称+2018年大学生心理健康节工作总结”;(2)内容格式:按照学生处归档文件统一格式。包括活动图片和音像资料。

六、活动安排:

院心理健康教育中心及各系统一部署方案,分别组织实施。院级具体活动内容见附件,各系开展特色心理活动。

2018年4月