•   >   通知公告
  • 关于积极参与江苏省“互联网+政务服务”应用推广的通知

发布日期:2017-05-03    浏览次数:

各系、部、处、室:

江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn/)是集行政审批、公共资源交易、便民服务、12345政务服务热线等多种政务服务于一体,省市县统一架构、多级联动的网上政务服务平台。按照统一发布、统一用户认证、统一咨询、统一支付、统一查询、统一受理、统一评价和统一申报的“八个统一”的要求,全力打造纵横全覆盖、事项全口径、内容全方位、服务全渠道的网上“政务航母”,建成全省政务服务“一网一门一端一号一码”,实现政务服务标准化、精准化、产品化、平台化、协作化。

江苏政务服务网通过同各级已建的政务服务中心、公共资源交易中心和便民服务中心对接,构建线上线下一体化服务平台,集中办理所有政务服务事项,集中开展公共资源交易,集中提供12345热线服务,实现“进一个门、办所有事”。

为营造全员参与、全院联动的良好应用推广氛围,根据上级部署,现将我院使用“江苏政务服务网”活动的相关要求通知如下:

一、安装对象

全院教职工及在校学生

二、安装方法

“江苏政务服务网”客户端通过手机扫描二维码(或者微信扫一扫),下载APP的方式进行安装。该客户端为安全软件,可以忽略手机系统安全提示信息。

三、注册方法

1、注册用户

步骤1:安装成功APP并打开后,在首页左上角选择站点,站点选择“无锡 江阴市”。

步骤2:点击屏幕下方“我的”导航,点击进入“个人中心”,选择“我要注册”。

凡我校师生安装注册,请按以下要求设定用户名:

教师用户名:JYPC+教工号。譬如教工号为12345的教师,其注册用户名应为JYPC12345。

学生用户名:JYPC +学号。譬如学号为15080808的学生,其注册用户名应为JYPC15080808。

步骤3:在注册页面填写规定的用户名、设定符合密码强度要求的密码、真实姓名、身份证号、常用邮箱、图片验证码、手机号码,最后输入发送给手机的验证码,点击注册。

注册成功后,选择“个人登录”登录APP。

2、用户实名制

“江苏政务服务网”可以查询各类政务服务和个人服务信息,同时提供在线处理车辆违法缴费、生活缴费等功能。

注册用户并登录后,系统提示用户为非实名用户,表示目前只可以使用查询类服务。使用在线缴费功能需要进行用户实名制关联。

点击“非实名用户”可以进行用户实名制关联,关联的账户是支付宝账号,关联成功后,用户显示为个人实名用户。个人实名用户可以使用在线缴费功能。

四、工作要求

1、请各部门要高度重视客户端应用推广工作,确保工作任务落实到位。

2、为确保按时完成客户端的推广任务,请各系部处室将“江苏政务服务网”手机客户端的安装及注册情况,于5月12日14:00前,以电子报表的形式(报表文件名称为部门名称)报学工处邮箱156932745@qq.com(联系人曹列宁老师)。教工和学生的报表使用不同格式,可点击附件下载。学生完成实名注册的,可以计2个成功素质积点。

江阴职业技术学院 学生工作处

二〇一七年五月三日