•   >   通知公告
  • 关于举办生命教育应急救护培训的通知

发布日期:2017-03-08    浏览次数:

各系、部、处、室:

上学期末,为提升学校生命教育装备水平,市教育系统为我院采购了生命教育服务体系,铲式担架、楼梯担架(轮椅)、体外除颤仪等都已安装就位。为推动生命教育工程实施,根据市教育局生命教育服务体系项目的建设要求,推广急救知识和普及急救技能,增强职业院校师生生命安全意识,提高应急救援能力,保障师生生命安全,现决定2017年3月13日(周一)举办我院生命教育应急救护培训(第一期)。

一、培训内容及课程安排

培训共四课时。第一课时进行基础知识培训,讲授基本急救常识理念、检伤分类、环境评估等内容;实际操作培训三课时,进行创伤救护技术、生命链基础支持技术和伤员转运等应急救护操作技能训练。

二、培训具体时间及地点

三、培训对象

1、全体政治辅导员,大学生心理健康教育中心全体教师,全体宿管员(生活指导老师),未在岗保安人员;

2、各系学生骨干70名(管理系16名,外语系4名,其余各系各10名)。

欢迎对应急救护知识技能感兴趣的教职员工自主参加本次培训。

四、组织要求

1、请各系部处室能对本次培训活动进行必要宣传,并做好应培对象的组织工作。应培教职员工因课务等工作任务不能参加培训的,需递交所在部门签批的书面请假单。

2、应培师生员工应按时认真参加培训活动,请勿随意缺席、迟到、早退、喧闹。未接受基础知识培训的,不得直接参加实际操作培训。

3、本次培训由院医务室负责签到考勤及培训服务工作。

学生工作处 安全保卫处

2017年3月8日