•   >   通知公告
  • 关于切实做好期末学生工作的通知

发布日期:2016-06-14    浏览次数:

各系:

学期临近结束。为营造良好的复习迎考学习氛围,切实做好学生教育管理和安全离校工作,现将期末学生相关工作安排如下:

一、营造复习迎考氛围,开展考风考纪教育

1、各系要关注学风建设,做好考前复习动员,形成浓郁的学习氛围,引导学生以饱满的精神状态迎接期末考试。本周起各系不宜再组织大型学生团体性活动。

2、各系本周应统一安排考风考纪教育活动。要组织全体学生认真学习《江阴职业技术学院考试管理办法》和《江阴职业技术学院学生行政处分条例》中的相关规定,讲清“作弊成本”,尤其要强调英语统考的严肃性和程序要求,做好诚信教育和考前警示工作。

3、为营造良好的学习及考试环境,各系应一如既往地落实好室内外包干区的卫生清洁工作,并指定专人负责检查卫生情况。学工处将对各系卫生工作情况进行统一检查。

二、做好积点申报录入,完成素质学分考核

1、积点管理系统将于20日关闭。请各系(部门)抓紧完成积点项目的申报录入,切勿拖延积压。未及时申报的下学期一律不予认定。

2、学生干部考核及积点申报,由院系两级各自负责本级学生组织内学生干部(含社团成员)的工作考核和积点申报,系级申报表电子稿须交团委审核。各系应指导班主任对班级活动积点的真实性进行把控。

3、按时缴清学费、诚信考试、各科成绩合格、学干职务积点、行政处分扣积点,均由学工处统一录入。

三、清空相关学生宿舍,确保暑期财物安全

1、学生宿舍暑期不留住学生,27日16:00宿舍清场。要求学生一定要将所有贵重物品、身份证件,随行带回或快递寄回。留置宿舍的杂件应打包入柜上锁封存。离开宿舍前务必拔下所有插头,切断电源,关好门窗。

2、今年暑期学院将对1、4、5、6、7共5幢学生宿舍的水电整体施工改造,宿舍内物品需要清空。上述宿舍楼不仅须带离个人贵重物品,留置的所有个人物品也必须集中存放至指定场所。存放时间为23日-27日(提前离校的请各系自行解决物品暂存问题)、领取时间限9月7日-8日,物品存放地点等工作安排,详见学工处网站通知:《暑期宿舍改造学生物品搬离工作安排》。请各系配合做好组织工作,并安排同学帮助女生搬运物品。

3、下学期老生9月8日报到,学生宿舍9月6日12:00开启。

四、落实期末结束工作,确保安全文明离校

1、各系要在学生离校前开展一次暑期交通安全、饮食安全、财物安全、防溺水、防气候灾害等方面的安全专题警示教育。要责成班主任做好暑期生产实习学生和假期留澄打工学生的信息登记,关照学生提高安全防范意识,尤其要提醒谨防以“招聘寒假工”为名的欺诈。要让学生把自己的工作情况如实告知家长,并让家长以短信方式向班主任进行确认。

2、要督促学生通过正规途径购票直接返乡。车票购买方法参见学工处网站《关于购买假期车票的通知》。劝阻学生乘坐无营运资质的“黑车”,坚决打击私自包租“黑车”返乡的行为。对经查实参与组织“黑车”的学生,学院将给予行政处分,并交市运管处依法处罚。

3、各系应指导班主任做好班级工作总结和学生个人小结。对有不及格科目的,应告知学生本人及其家长,督促其利用假期做好复习备考工作。

4、期末考试结束后,各系应组织学生对所辖教室、宿舍、卫生包干区进行清扫。各班离校前应将教室收拾干净,切断电源,锁好门窗,经系部查验后贴上封条。

5、认真做好毕业生离校工作。毕业典礼定于6月25日举行。各系应遵照校园网《关于做好2016届毕业工作的通知》和学工处网站《关于做好2016届毕业典礼工作的通知》要求,根据学院给出的各项时间节点,精心筹备、认真落实,积极创设温馨和谐的毕业欢送氛围,做好毕业典礼及毕业离校工作,认真及时完成毕业生档案移交工作,关心未正常毕业学生,确保全体毕业生安全文明离校。

6、各系对照学工处给出的学工条线考核表及期末考核上交材料清单,于6月24日前递交相关考核材料。要依据班主任工作考核指标体系,完成班主任工作量化考核工作。要落实校园网《关于组织开展2016级班主任竞聘工作的通知》,启动16级班主任竞聘工作。

2016.6.14