•   >   通知公告
  • 关于举办我院心理微信推文创作大赛的通知

发布日期:2016-04-22    浏览次数:

各系:

为贯彻落实苏教学(2016)5号通知精神,苏南地区大学生心理健康教育研究中心(以下简称苏南中心)将于5月份举行苏南片高校大学生心理微信推文创作大赛。我院组织参加,现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

(一)主题:本次比赛以“执笔青春,绘意梦想”为主题。

(二)作品宗旨:紧紧围绕“执笔青春,绘意梦想”主题,用推文的作品形式,体现当代大学生健康的心理观念、对梦想的热爱和对青春的追逐。用学生喜闻乐见的形式宣传心理健康知识,帮助大学生正确认识自我、规划自我、超越自我,引导他们了解心理知识,疏通心理障碍,提高心理素质。

(三)作品要求

1、微信作品设计可采用文字或文字加图片的组合等形式,其中文字部分必须为原创,图片部分鼓励原创,原创图片建议署名,非原创图片要注明来源(有具体作者的需得到作者本人同意及授权使用)。

2、原则上单篇字数不超过100字;图片不超过6张(非原创图片数量不得超过图片总数量的50%)。

3、作品能充分体现本次大赛宗旨,内容新颖独特、触动人心,易于推广和传播。

(一)征集时间:2016年5月2日前;

(二)评选时间:2016年5月2日至20日。

三、参与方式

(一)各系积极组织学生参与。所有作品通过电子邮件方式投稿至我院心理健康教育中心邮箱。作品可用word文档格式递交。

邮箱地址:31367227@qq.com

(二)作品名称标注格式为:系名+作品简称。

(三)邮件中须注明作者(包括个人或集体,下同)姓名、学号、系部、联系电话、通信地址等有效方式作为领奖依据。

四、评选方式

(一)优秀作品将选送至苏南地区大学生心理健康教育中心参与投票比赛。投票方式:选出作品发布在平台后,将要求学生关注微信公众平台并对自己喜爱的推文点赞,以点赞数为得票数。

(二)奖项设置。

设最受欢迎作品奖8名,优秀作品奖10名,颁发证书、相应积点及奖品。

五、特别声明

(一)投稿作品请作者自行做好备份。

(二)本次大赛以心理健康公益宣传为目的,主办方拥有参赛作品的使用权。

(三)作品若涉及第三方名誉权、肖像权、著作权等法律责任,均由作者自行负责。

学工处心理健康教育中心 院青爱小屋

2016年4月21日