•   >   通知公告
  • 关于加强专业讲座的积点管理工作的通知

发布日期:2015-04-07    浏览次数:

各系,各班:

自“成功素质学分制”严格实施以来,受相关政策激励,广大同学听专业讲座的热情空前高涨,致使讲座现场经常人满为患。经调查了解,听讲座的同学中确实有对讲座内容感兴趣的,但也有很多是单纯为了“加积点”,对讲座内容并不在意关心。这种情况不仅背离了“成功素质学分制”的初衷,而且导致讲座现场存在安全隐患。为进一步加强积点管理,经与各系商量研究,现对专业讲座的积点管理作出如下规定:

1、为防止讲座现场过度拥挤,消除踩踏等安全隐患,确保现场秩序,讲座听众人数以现场座位数为限,无座位听众不计积点(刷卡前清场)。

2、为打击盲目听讲座混积点的现象,各专业讲座原则上主要面对相关专业(本系)学生,其他专业(外系)学生确对讲座内容感兴趣的,同样欢迎参加,但不计积点。

各系要在加强专业讲座现场秩序管理维护的同时,开展对成功素质教育理念的宣传,加强引导教育,扭转部分学生因果倒置,为“挣积点”而参加活动的想法。

本通知中所述规定,自发布之日起执行,请各系及时转达,请同学们相互转告。

2015年4月7日