•   >   通知公告
  • 关于开展预防艾滋病宣传教育活动的通知

发布日期:2014-11-26    浏览次数:

各系,各学生团体:

2014年12月1日是第27个“世界艾滋病日”,活动主题为“行动起来,向零艾滋迈进:凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋”。为贯彻落实《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,根据省教育厅《关于开展2014年全省高校预防艾滋病宣传教育活动的通知》,以及中国青爱工程办公室的相关工作要求,我院决定于12月1日前后组织开展一系列防艾宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、举办预防艾滋知识讲座

讲座时间:11月28日(周五)15:00-16:00

讲座地点:管理系报告厅

主 讲 人:符和英(市疾控中心皮肤病性病艾滋病防治所所长)

欢迎对讲座内容感兴趣的同学,携带《学生卡》提前5分钟到场。听讲期间须遵守会场秩序。请院积点管理中心负责落实与会学生的积点扫描相关工作。

二、观看教学课件及宣传片

省教育厅制作了预防艾滋病“健康教育一刻钟”课件《抗击艾滋,从我做起》(点击附件下载)。请各系组织指导学生以班级为单位,由老师或学生干部利用班会或课余之间带领同学共同学习。

网络上有丰富的防艾知识宣传视频资源。各系也可以有选择地组织播放,使教育手段更多样,宣传内容更直观。

三、组织防艾主题学生活动

院“红丝带”健康促进会、院红十字会等学生社团组织,以及各系学生团体,可以以第27个“世界艾滋病日”为契机,组织开展专题研讨、知识竞赛、集中签名、资料发放、社区宣传等专项活动,提高学生积极性和参与率,积极宣传防艾知识和性健康知识。

学工处 院团委 青爱小屋

二〇一四年十一月二十六日

附件:预防艾滋病课件《抗击艾滋,从我做起》