•   >   通知公告
  • 关于组织学生迎评知识学习及第二轮测试的通知

发布日期:2014-09-22    浏览次数:

各系:

我院人才培养工作评估日渐迫近。根据学院迎评工作总体部署,按照《关于落实学生深度访谈演练的工作安排》,请各系各班以班会课为主要形式,继续组织学生深入学习《迎评促建知识手册(学生版)》、《专业深度访谈学生指导材料》等相关材料,进一步明确评估的目的、意义和要求,熟悉深度访谈的内容和需要注意的问题,让学生充分掌握评估的相关知识。

请各系安排专业教师到班,以专业教育或专题讲座的形式,向本专业全体学生介绍教师队伍、课程建设、实践教学、专业建设与特色、教学管理的基本情况,对《专业深度访谈指导(学生版)》进行解读,努力提高学生在高职教育、学院情况、评估工作、专业情况等方面的认知水平,在宣传学院迎评工作和专业建设成果的同时,帮助学生筹划学业发展、规划职业生涯。

为检验学习情况,根据学院迎评工作的整体安排和要求,拟组织第二轮迎评促建知识测试,现将相关事宜通知如下:

一、测试对象

全体在校学生,其中大一新生测试兼为“新生入学教育考试”。

二、测试时间及地点

测试时间为9月29日(星期一)19:00-20:00;考场由各系自行安排。

三、测试形式及题型

测试形式为半开卷(一页开卷):学生可以在一张A4备考纸上事先写下自己复习整理的内容以备答卷时参考,仅限手写,不能打印或复印。该A4纸考前须经监考老师(班主任)审查签批后方可带入考场。考试题型有判断、填空、简答和论述四种,测试内容主要均源于《专业深度访谈指导材料》和《迎评促建知识手册(学生版)》。

大一新生测试题型增加选择题,测试内容除《迎评促建知识手册(学生版)》和《专业深度访谈指导材料》外,还包括《学生手册(2014版)》,《学生手册》可带入考场。

四、考试的组织安排

学工处负责考务组织,并进行院级巡考。各系负责落实本系的考场、监考老师(请勿使用学生监考)及巡考人员,29日上午将考务安排上报学工处,并领取试卷。判卷工作由班主任负责完成。各系辅导员负责汇总上报本系的测试成绩,于10月10日前上报学工处教育管理科唐娜老师,格式见附件。

四、考试相关说明

1、本轮测试合格线为80分,计7个成功素质积点。

2、本轮测试未合格或无故旷考的,取消本学年评优评先资格,并扣2个成功素质积点。

3、对于测试违纪或破坏考场秩序的,按学校考风考纪相关规定严肃处理。

4、各系要切实加强领导,认真组织实施,体现考试严肃性。

2014年9月22日

附件一:第二轮迎评促建知识测试上报材料

附件二:半开卷备考纸(样张)