•   >   通知公告
  • 关于组织开展“学院评估,我的责任”主题班会活动的通知

发布日期:2014-04-10    浏览次数:

各系:

为了营造迎评促建的良好氛围,明确评估对自身的要求,增强我校广大同学主人翁意识,发奋学习,文明修身,促进优良学风与校风的形成,用实际行动为迎评估做贡献。根据学院《人才培养工作评估迎评工作实施方案》的整体部署和我院《关于做好学生深度访谈及满意度测评的工作方案》的具体安排,决定组织开展“学院评估,我的责任”主题班会活动,现将相关工作通知如下:

1、主题及教育要求

指定主题:学院评估,我的责任。要求通过班会课的教育引导,强化“院兴我荣、院衰我耻”的思想觉悟,确立“学院评估、人人有责”的责任意识,让“学生是评估最终受益者”的思想深入人心,实现“统一思想,提高认识”的教育目的。

2、对象及时间安排

本项活动依托于常规教育活动“公开主题班会活动周”进行。第9周(4月14日-4月18日)在2012级各班开展,教育内容建议侧重于提高思想认识;第13周(5月12日-16日)在2013级各班开展,教育内容建议侧重于知识学习。

3、相关工作要求

请各系着眼学院评估大局,重视本轮主题班会活动,加强活动组织,合理安排时间,组织师生观摩,并对班主任进行教育业务指导,落实对班会课开展情况和教育质量的督查。

请全体班主任进一步加强对评估相关知识的学习,把握评估要义,从学生的视角开展教育引导,使这堂班会课“不是为了就事论事应付评估,而是切实服务于学生的成长成才”。

请全体同学以本轮主题班会活动为契机,自觉投入学院“迎评促建”的各项工作中来,确立奋斗目标,加强专业学习,提高文明素质,为把自己塑造成“现代班组长型”人才而自强不息。

2014年4月10日