•   >   通知公告
  • 关于切实做好期末学生工作的通知

发布日期:2013-12-27    浏览次数:

各系:

目前学生即将进入期末复习迎考阶段。为营造良好的学习氛围,切实做好学生教育管理和安全离校工作,现将学工条线期末相关工作安排如下:

一、营造复习迎考氛围,开展考风考纪教育

1、各系要做好考前复习动员,形成浓郁的学习氛围,引导学生以饱满的精神状态迎接期末考试。本周起各系不宜再组织大型学生团体性活动。

2、各系下周应统一安排考风考纪班会教育活动。要组织全体学生认真学习《江阴职业技术学院考试管理办法》和《江阴职业技术学院学生行政处分条例》中的相关规定,讲清“作弊成本”,做好诚信教育和考前警示工作。

3、为营造良好的学习及考试环境,各系应一如既往地落实好室内外包干区的卫生清洁工作,并指定专人负责检查包干区、教室的卫生情况。学工处将对各系卫生工作情况进行统一检查。

二、落实期末结束工作,确保安全文明离校

1、各系要开展交通安全意识和财产安全意识教育,尤其要劝阻学生乘坐无营运资质的“黑车”,坚决打击私自包租“黑车”返乡的行为。对经查实参与组织“黑车”的学生,学院将给予行政处分,并交市运管处依法处罚。市汽车客运总站将于12月30日-31日来校提供售票服务,地点在大食堂底楼。

2、各系应指导班主任做好班级工作总结和学生个人小结,组织学生学习《寒假生活提示》的相关内容。对有不及格科目的,应告知学生本人及其家长,督促其利用假期做好复习备考工作。

3、各系应责成班主任做好假期生产实习学生和留澄打工学生的信息登记,关照学生提高安全防范意识。要让学生把自己的工作情况如实告知家长,并让家长以短信方式向班主任进行确认。

4、期末考试结束后,各系应组织学生对所辖教室、宿舍、卫生包干区进行清扫。各班离校前应将教室收拾干净,切断电源,锁好门窗,经系部查验后贴上封条。

5、1月14日16:00宿舍区清场,寒假期间宿舍不允许留住学生。请要求学生务必将个人贵重物品全部带离宿舍,管好门窗,切断电源。

2013.12.27