•   >   通知公告
  • 关于2023届毕业生档案归档要求的通知

发布日期:2023-06-15    浏览次数:

各系:

为了进一步规范毕业生档案工作,现将相关要求和操作流程通知如下。请各系提高思想认识,仔细审核,规范操作。此项工作关系重大,故列入毕业班班主任工作考核,出现差错,考核视为不合格,并予通报批评。

一、2023届毕业生档案归档装袋要求如下:

1、 所有档案袋,分为两组上交:“封口组”和“暂缓封口组”。两组档案袋按学号从小到大排列,上交档案袋时请附纸质《归档情况汇总表1》,即封口组;《归档情况汇总表2》,即暂缓封口组。两张汇总表必须由班主任准确审核并填写签名,留下手机号;同时系部德育主任审核签名。《归档情况汇总表》1和2的电子表一并上交。

封口组的档案数+暂缓封口组的档案数+转本人数=全班应毕业的总人数。

2、 档案袋封面上的学号、班级务必填写完整信息,以便后期核对。为保持档案袋封面整洁,入档材料在封面上相应位置打勾即可,不要写份数,请尽量减少涂改。

3、 入档材料包括:

录取材料(以学校招办提供的为准,至文印室统一打印)

大学期间成绩总单(学籍卡)

学生登记表(第一张是学生入学时手写的,第二张由学工系统打印)

毕业生登记表

以上4项为封口必须材料。

中学材料(江苏省内为加盖公章的高中学籍卡;省外高中材料为必须材料,请班主任原封放入档案袋。)

入团志愿书(不是团员证!

获奖材料(院级以上荣誉证书复印件。聘书、资格证等除外)

处分材料(学工处提供原件)。

除此以外,其他材料一律不能放入档案袋。各班主任必须仔细核对入档材料并填写《归档情况汇总表》1和2。

4、所有入档材料请平铺整齐,不要折叠。学生的团员材料如带有信封的,请拆掉信封,铺平整后再放进档案袋。省外学生的高中材料,原包装不要拆,直接放进档案袋。

5、《归档情况汇总表》1为确认无需增加其他材料,可以封口并寄出的学生档案名单;表2是由于各种原因(未毕业、缺材料、应征入伍、缓派等)不能封口,需要暂缓寄出的学生档案名单。两张表的每个栏目都有相应的批注,请班主任按照批注要求填写。

6、《归档情况汇总表》1中: “档案接收单位名称”请填写档案最终的报到地人才市场标准名称(例如:江阴市人才服务中心)。报到地为单位的,请学生自行联系单位人事处,获取准确的单位地址、接收人姓名和联系电话,并交给班主任。如有“其他材料”,请注明材料名称。

7、《归档情况汇总表》2中,增加了“未封口原因”。请班主任在下拉菜单中选择(未毕业;缓派;应征入伍;其他)。如未封口原因选择“其他”,请在备注栏注明原因。

8转本学生的档案,请各位班主任封好口,直接交给学生本人带去本科学校。请不要将转本档案直接寄往本科学校,以免丢失。

9、学工处负责下发学生档案投递信息标签(不干胶)、学号条形码(不干胶)以及档案袋封口用的纸条。“投递信息标签”请帖在学生档案袋封面的左上角;“学号条形码”请帖在档案袋封面的右上角(原学号处)。两张不干胶标签的信息,由各系辅导员经就业系统内导出汇总后交学工处曹列宁。(“档案接收单位名称”请务必填写就业系统内的标准名称。)

10、学工处收齐档案后,对《归档情况汇总表》进行筛选分类,清点核对数量,打印纸质名单附在每个快递包裹里,寄往各档案接收地。未尽事宜,致电:13915231923曹列宁。

二、上交时间:2023年7月3日。

三、《归档情况汇总表》请至学工处网站“资料下载”中下载。

特此通知!

附件: 毕业生档案上交标准.docx