•   >   通知公告
  • 关于举办学院第二十届5.25大学生心理健康节活动的通知

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

各系:

为认真贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实省委教育工作领导小组印发的《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》、《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》等文件要求,大力推进“润心”行动,进一步提升我院大学生心理健康素质,在学生中普及心理健康知识,提高学生的心理健康素养,在全国 “5.25 我爱我”心理健康日来临之际,学院学工处决定开展第二十届大学生心理健康节系列活动,具体通知如下:

一、活动主题: 五育润心 沐光同行

二、活动时间:2024年4月-5月

三、主办单位和协办单位:

主办单位:学生工作处

承办单位:各系部

四、活动要求:

1.高度重视,加强领导。举办心理健康节活动是加强和改进我院学生心理素质教育工作的重要举措。各系要高度重视,以组织开展好心理健康节活动为契机,进一步加强和改进系部心理工作,疏解学生的心理困扰;相关职能部门要大力支持并积极参加各项活动,确保工作落到实处。

2.认真组织,营造氛围。各系要结合实际,组织开展丰富多彩的心理健康宣传教育活动。要认真组织,广泛发动,调动大学生参与的积极性,保证活动的覆盖面。

3.总结工作,提高水平。各系要认真总结经验,将本系开展的心理健康节主要活动总结电子稿打包于6月7日前报学工处心理健康教育中心,格式要求如下:(1)文件名称格式为“系名称+2024年大学生心理健康节工作总结”;(2)内容格式:按照学生处归档文件统一格式。包括活动图片和音像资料。

五、活动安排:

活动由学工处心理健康教育中心和各系共同组织安排,活动内容贴合当下学生需要,形式新颖多样,共计16项活动,具体安排见附表。各项活动具体通知将在校园网或工作群发布。

江阴职业技术学院学生工作处

2024年4月24日