• 73676部队领导来校交流指导

发布日期:2022-01-15    浏览次数:

1月13日,中国人民解放军第73676部队刘副旅长一行莅临我院交流指导工作。院党委副书记、院长张庆堂、院纪委书记张新华同志及学工处、人武部、团委等部门负责人热情接待了部队领导。

刘副旅长一行参观了我院图书馆科技展厅,调研了学院的建设、发展情况和办学特色,并代表部队感谢学院的教育拥军工作,特别致谢学院赴部队开展的汽车维修技能培训和司务长财务知识培训,培训得到了部队官兵的一致好评。其表示,敬业精神能够将事情做好,但要把事情做精,还需要专业理论知识的加持,希望持续开展更多的专业知识培训,用学院独特的学科优势弥补部队官兵的理论短板,将军校共建推向更深更高水平。其代表73676部队全体官兵祝江阴学院全体教职员工虎年新春愉快、万事如意!祝江阴学院蓬勃发展,军校友谊长存!

张院长引用毛主席《杂言诗·八连颂》中的诗句“军民团结如一人,试看天下谁能敌”表示,拥军优属,心系国防,是我院的优良传统。今后将会进一步加大国防教育力度,让热爱军队、支持军队、尊敬军队蔚然成风。军人在各种困难面前挺身而出、保家卫国的同时,我们在后方就应该用实际行动支持关心军人及其家属。学院将进一步为部队提供力所能力的支持与便利,以实际行动进一步提升军民鱼水情,致敬最可爱的人。

最后,张院长代表学院全体教职员工向73676部队全体指战员和官兵致以最崇高的敬意和虎年春节的问候!(人武部)