• 我院举办3.20“坚韧之美,为你点赞”心理主题宣传活动

发布日期:2019-03-20    浏览次数:

在春暖花开、草长莺飞的三月,为了贯彻省教育厅《省教育厅关于在全省高校开展“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函〔2019〕3号)文件精神,引导学生感受生命坚韧之力量,树立积极心理,学工处心理健康教育中心于3月19日中午在南苑食堂广场上内举办江阴职业技术学院3.20“坚韧之美,为你点赞”心理主题宣传活动。

在活动现场设置了爱的抱抱团、心理游乐区、心愿横幅区和心理展板展示区四个展区。“爱的抱抱团”为同学们送出爱的拥抱,提供“接触安慰”,战胜压力缓解抑郁。心理游乐区通过“盲人方阵”和“火车快跑”活动,让学生学会互助自助,感受团体的力量,增强团队凝聚力。心愿横幅区、心理展板区帮助同学积极缓解压力,端正心态,找到自我,明确方向,也让同学们对心理健康有正确的认识。多姿多彩的活动吸引了同学们的目光,他们在各个区域来回穿梭,或在一旁观摩,或积极参与其中。全体院心协成员成为活动的义务宣传员,他们积极做好组织工作保证活动有序进行。

本次活动是“320心理健康教育周”的一项重要活动,在我院3•20心理健康教育周活动期间,院学工处心理中心还举办了心理讲座、心理沙龙等形式多样的活动,各系也举办了各项精彩的心理主题活动,为学生心理营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围。