• 我院举行大学贫困生自我提升训练营团体辅导

发布日期:2020-06-26    浏览次数:

为进一步呼吁广大学生关注自身心理健康、增强心里互助意识,提高学生心理自助互助的能力素质,营造自尊自信、互助、友爱的校园氛围,院学生资助管理中心与大学生心理教育教育科共同举办了“发现伟大的你”大学贫困生自我提升训练营团体辅导活动。

本次团体辅导以家庭经济困难学生为主体,以“生活如何让你我伟大”为主旨,共分为“相逢是首歌”、“感恩的心”、“美丽心情”、“潇洒走一回”、“明天会更好”五个拓展项目,所有参与者积极参与活动之中,通过知识传授、游戏互动、团体分享等环节增进感情和交流,吐露自己的心理困惑,有欢笑有感动。

大学贫困生自我提升训练营团体辅导作为贫困生能力提升工程之一,对于塑造贫困生健康的人格和心理,培育积极向上的乐观心态有着重要的作用,通过团体辅导,同学们逐渐了解自我、接纳自我、热爱生活,勇于摆脱生活的挫折带来的困扰,更加自信自强。