• 我院举办3.20“心空一片晴朗”心理主题宣传活动

发布日期:2018-03-21    浏览次数:

为了全面提升我院大学生心理健康素质,提高大学生对心理健康的认识水平,助力职业素养培养工程,3月21日中午,学工处心理健康教育中心在南苑大食堂门口面向全院师生举行了以“心空,一片晴朗”为主题的心理健康宣传活动。此次活动是3.20心理健康教育周系列活动之一。

此次活动通过心灵游乐场、爱的抱抱团、心灵实验室、横幅签名,捕捉生命中的小美好、横幅签名、心理手抄报展板展示等方式,呼吁学生关注自己的生活状态,营造积极看待生命的校园氛围。活动过程准备充分,宣传到位,得到了学生的广泛关注和支持,阴沉的天气也挡不住学生参与活动的热情。各项活动都受到学生们的积极参与和热情投入,在“心灵游乐场”通过“大风吹”和“无敌风火轮”活动,让学生学会互助自助,感受团体的力量,增强团队凝聚力;在“爱的抱抱团”活动中往来的学生纷纷与“小黄人”拥抱,缩短心与心的距离,感受校园生活的轻松快乐;在“心灵实验室”中自愿参加的学生与心理咨询师面对面地进行沟通,在“墨迹测验”中进一步了解未知的自己;在“捕捉生命中的小美好”活动中,每个参与的学生善于发现让自己“心中开朵花”的小事件、小感受;在心理手抄报展示中看到各系学生通过绚烂的色彩和优美的文字将心理健康知识传播给校园中的每个人。全体院心协成员成为活动的义务宣传员,他们积极做好组织工作,并真诚地向参与活动的同学赠送小礼品。

在3•20心理健康教育周活动期间,院学工处心理中心还举办了心理讲座、心理沙龙等形式多样的活动,各系也举办了各项精彩的心理主题活动,倡导每一位师生关注生命、关注心理健康,保持积极乐观的心态。