• 生命之美,你我共绘——我院成功举办第13届心理健康节

发布日期:2018-05-31    浏览次数:

5月29日下午,学院大礼堂内音乐飞扬、灯光绚烂,“生命之美,你我共绘”大学生心理主题手语操大赛在这里隆重举行,学工处领导及各系德育副主任担任比赛评委,近500名学生前来观看。各系参赛队伍赛前精心排练,辅导员悉心指导并参与其中,用爱的语言来诠释生命的壮美。经过精彩而激烈的角逐,机电系参赛队伍荣获一等奖,外语系、电子系参赛队伍荣获二等奖,艺术系、化纺系、计算机系、管理系参赛队伍荣获三等奖。通过这次比赛,各系学生不仅增强了团队凝聚力,更加深了自身对生命的感悟和珍惜。本次比赛是我院第十三届大学生心理健康节系列活动之一。

每年的5月25日是“我爱我”全国大学生心理健康日,倡导广大学生关注自身心理健康成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。为此,学院在5月份期间举办了“生命之美,你我共绘”第十三届大学生心理健康节系列活动,学工处心理健康教育中心及各系心理辅导室围绕主题开展了丰富多彩的心理宣传主题活动:心理中心开展了“苔花也盛开”大学生自我提升训练营,帮助受助学生提升自我能量,积极面对挫折;母亲节期间,大学生心理协会和新媒体工作室走进学生生活区,将同学的祝福送至远方的母亲;红丝带健康促进协会组织学生通过演讲比赛的形式呼吁学生珍爱生命,让生命发光发热;青爱小屋举办5.25大学生心理健康日嘉年华活动,通过妙趣横生的活动吸引学生对自身心理健康的关注,倡导积极的人生态度;管理系、外语系通过心理健康主题班会的形式让师生树立心理健康意识,关爱自己从点滴开始;计算机系的心灵成长脱口秀活动创意十足,让学生在快乐开心中浸透心灵;化纺系、机电系通过心理电影赏析,让学生在光影世界中感受人性的真善美。

通过这次心理健康节系列活动,广大师生认识到拥有积极的心态是保持生命活力的关键,感受到每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。