• 我院召开新学期学生管理工作会议

发布日期:2018-03-02    浏览次数:

3月2日上午,学院学生管理工作会议暨第一次德育工作例会在我院行政楼二楼会议室召开。党委副书记沈春英、副院长杭强、副院长吴懋刚、纪委书记张新华,招就处、安保处、院团委负责人,各系主任和德育副主任参加了本次会议。会议由学工处长陈斌主持。

杭强副院长作为新分管学生工作的院领导,对我院学生工作取得的成绩予以了肯定,并对长期分管学生工作的沈春英副书记表达了诚挚的感谢。杭院长指出:在当前形势下,必须认清德育工作新情况,明确德育工作的指导思想。他要求各部门认真梳理我院学生工作中存在的不完善、不合理的方面,形成详细的书面材料,共同努力寻求解决之道;在工作中要加强思考,查找问题的根源,提高管理能效;相关职能部门要将琐碎的学生管理工作明确为“要做什么、要怎么做、怎样做好”;工作团队必须明确职责、分解责任、主动参与,心怀学院,切实增强团队凝聚力和战斗力,努力塑造学院朝气蓬勃的精神面貌。

会上,党委副书记沈春英同志作为前任分管领导、纪委书记张新华同志作为协管领导,分别讲话,对后续院系两级学生管理提出了殷切希望。党委书记钱红院长抽空前来旁听,进一步体现了院党委对学生管理工作的高度重视。

会议期间,学工处、院团委、安保处、招就处负责人先后从各自条线角度就上学期主要工作、本学期主要任务以及近期具体工作事务进行了通报和布置,并就一些具体事务进行了讨论。会议实现了明确工作思路、开拓工作方法、增强工作信念、指导系部工作的目的。