• 江阴市德育工作年度研讨会在我院举行

发布日期:2018-03-11    浏览次数:

3月9日,江阴市第十届“行动德育与德育的行动”工作研讨会在我院举行。市教育局德育科汤永锋科长、我市各职业院校分管校领导及各校学工部门负责人出席了本次研讨会。会议由德育科副科长郭益东同志主持,我院杭强副院长、张新华书记出席了本次活动。

会上,汤永锋科长通报了我市2018年上半年度德育工作重点,一是以文明城市复查为抓手大力推进文明校园建设,二是以品格提升工程为重点着力培养学生职业素养。汤永锋同志特别强调,在开展品格提升工程时,要具备问题导向的洞察力、顶层设计的创新力、实际操作的实践力、物化成果的呈现力。汤永锋科长希望各校德育常规要“实”、德育队伍要“专”、德育活动要“活”、德育阵地要“用”、德育网络要“合”、德育评价要“效”,努力培育学生职业素养,实现立德树人的德育目标。

会议期间,各校汇报了2018年德育工作的总体设想,并重点交流了“品格提升工程”的相关工作举措。我院学工处长陈斌同志代表学院,围绕“学生职业素养提升工程”,从做精育人课程、发展育人载体、搭建共育平台、强化育人团队、打造德育品牌五个方面进行了会议交流。