• 我院开展第十二届大学生心理健康节系列活动

发布日期:2017-05-27    浏览次数:

2017年5月是江阴职业技术学院举办大学生心理健康节的第十二个年头,一直以来心理健康节以活泼新颖的形式、丰富实用的内容深受学生的喜爱。每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。我院本届心理健康节的主题是“怀初心·享青春·追梦想”,学生工作处心理健康教育中心及各系心理辅导室围绕主题开展了多项比赛活动,旨在唤起大学生真挚炽热的内心,悦享青春激荡的当下,激发梦想前行的动力。

本届心理健康节最大的亮点是在5月25日心理健康日举行的“怀初心·享青春·追梦想”心理主题手语操大赛,把心理健康节活动热度推向高潮。本次心理主题手语操大赛邀请了学工处陈斌处长、院团委陆红霞副书记及院心理中心四位专职教师担任评委,各系领导、辅导员及近五百名学生前来观摩比赛现场。七个系参赛队伍赛前精心排练,辅导员悉心指导并参与其中,用爱的语言——手语来诠释滚烫的青春梦想。经过精彩而激烈的角逐,电子系参赛师生表演的《国家》通过富有感情的演绎、整齐划一的动作、巧妙精湛的编排荣获本次大赛的一等奖,机电系的《年轻的战场》和外语系《刚好遇见你》获得了二等奖,化纺系的《相遇江院,邂逅未来》、计算机系的《告白气球》、管理系的《爱》和艺术系的《光荣》获得三等奖。

为了丰富此次心理健康节,院心理健康教育中心及各系心理辅导室还精心准备了多种活动,包括心理主题漫画大赛、心理主题讲座、青春健康演讲比赛、自我探索表达性艺术团体心理辅导、心理朗读大赛、青爱讲师进系部活动、毕业生就业前心理关怀工作、心理健康日现场活动、心理主题沙龙、放飞烦恼活动等。这些形式多样、贴近同学们的生活、教育性强的活动,从不同层面普及了心理健康知识,加强了大学生心理健康教育,促进了大学生全面健康发展。