• 我院各系举办2017届毕业典礼送别大三学子

发布日期:2017-06-25    浏览次数:

6月24日,我院1400余名2017届毕业生集聚校园,挥手作别母校,共赴锦绣前程。

今年我校各系2017届毕业典礼在四个场馆先后举行。学院董泽民副书记、沈春英副院长、张庆堂副院长和杭强副院长分别受邀出席了各系的毕业典礼。

毕业典礼现场播放的毕业典礼纪念视频,唤起了各位毕业生对三年在校时光的美好记忆,系领导和老师们送出了美好的祝愿。出席毕业典礼的院领导也在讲话中对毕业生们表示了真挚的祝福,感谢他们三年来为学院做出的贡献,希望他们能“把这三年里的不愉快都留在这里,把快乐都带走”,希望他们“无论走得多快,都不要让心灵失去故乡;无论走得多远,都不要忘记为何出发;无论走得多难,都要知晓自己心之所向”。

儿行千里母担忧。在这难舍的离别之际,各位院领导不忘对2017届毕业生深情叮咛。董泽民副书记以长辈的温情,给管理系的全体毕业生们送去了“健康、做人、技能”六个字,希望他们能认真揣摩、活出精彩;张庆堂副院长勉励艺术系同学在人生的道路上要永远“自强不息”;杭强副院长告诫机电系的全体毕业生们在全新的征程上要尽量做到“三多三少”:多观察多思考多学习,少攀比少抱怨少议论;沈春英副院长更是以知心姐姐的口吻,诠释了“牵手三十年那才是真正的爱情”这一真谛,叮嘱计算机系的全体毕业生们永葆初心。

值得一提的是,今年的毕业典礼各系都力争创新,充分体现了系部性格。管理系毕业典礼细致品味了从“爱你一世”到“爱你一切”的心路历程;艺术系唯美的毕业回顾视频充分展现了该系的专业实力;计算机系的毕业典礼纪念视频里播放的歌曲,是本系学弟学妹作词作曲演唱,歌词浓缩了毕业生们对学院的深深的留念和深沉的情感,纯朴真诚;机电系的毕业典礼增加了优秀校友发言环节,由2004届优秀校友杨志勇现场进行了就业宣传和创业经验的传授,体现出机电系务实的态度;化纺系的毕业典礼上,董泽民副书记为毕业生逐一颁发毕业证书并亲切叮咛,现场气氛感人;外语系的毕业典礼的师生互动环节,冲淡了毕业的伤感,在欢声笑语中增进了师生情谊;电子系的毕业典礼则现场颁发了专转本学生的录取通知书,将毕业的离愁转换为对新学业、新征程的无限畅想。

2017届毕业生们满载着母校的祝福和牵挂,从此开启新的人生旅程。愿他们谨记母校校训和师长嘱托,带着美好的校园回忆和老师同学们的真切祝福,勇敢面对人生道路上的各种挑战,成就最好的自己。