• 我院举行“3·20”心理健康教育系列活动

发布日期:2017-03-23    浏览次数:

春季季节交替时候是心理问题高发期,为了给我院学生的成长保驾护航,学院青爱小屋(心理健康教育中心)围绕生命教育主题,在3月20日前后开展了“3.20咱爱您”心理健康宣传周系列活动。

本次心理健康宣传周主题为“牵手阳光,与心灵相邀”。学院青爱小屋(心理健康教育中心)先后举办了“在困境中找到阳光”心理健康教育讲座、“和孤独say bye”人际交往团体辅导以及“随手画(话)春天”美文美图和手绘涂鸦比赛,并于3月20日当天在6号楼一楼走廊大厅开展了系列宣传活动,吸引了很多同学驻足参与。

各系也围绕3.20心理健康教育周活动主题,举办了丰富多彩的活动:化纺系的“学会宽容 快乐生活”演讲比赛、机电系的“关爱生命 放飞梦想”活动、电子系的“秀出你我合照 绽放美丽青春”活动、外语系的“3·20要幸福”手抄报比赛、计算机系的“不一样的团体手印”活动以及艺术系的“心碰心 手牵手”心理团体辅导活动等。

丰富多彩的活动在呼吁同学们关注春季心理变化的同时,也引发了大家对生命的思考,让同学们在欢快的气氛中得到了心灵的洗涤。