• 我院开展《滚蛋吧!肿瘤君》心理视角赏析讲座

发布日期:2017-03-24    浏览次数:

3月21日下午,阳光明媚,春意盎然,学生处心理健康教育中心张巍老师在12号楼小剧场开展了《滚蛋吧!肿瘤君》心理视角影片赏析讲座,近300名学生到场聆听。

讲座先是介绍了影片的主要内容,本影片是根据真人真事改编而来,展现了超人气绘本达人熊顿在抗击非霍奇淋巴瘤的生活,展现了她乐观积极的生活态度。然后张老师带领大家欣赏了电影的主要片段,并从人物性格角度分析了熊顿抗癌生活的喜怒哀乐,从个人成长角度探讨了电影中对的生命意义表达。

本次讲座内容丰富,讲解清晰,讲座过程中师生互动良好,学生积极参与。在影片片段赏析的动情之处,有些学生流下了热泪,因至真的亲情、友情和爱情而感动。作为我院“3.20心理健康教育周”中生命教育的活动之一,该讲座进一步让学生珍惜健康,珍惜生命,更积极乐观的生活。