• 我院举办第十二届大学生心理健康知识竞赛

发布日期:2016-12-17    浏览次数:

12月14日下午,由院学工处心理健康教育中心主办的第十二届大学生心理健康知识竞赛在管理系学术报告厅拉开帷幕。本次心理健康知识竞赛旨在让同学们了解心理健康知识,营造和谐的心灵氛围。学工处陈斌处长、各系心理辅导员和各系学生代表观看了本次比赛。

赛前,心理健康教育中心组织汇编了“心理健康知识题库”,由各系心理分协会组织各班级同学进行学习并选拔优秀选手参加比赛。现场比赛共分四个环节,包括“初露锋芒”、“风险闯关 ”、“非常默契”和“ 最后一搏”四个环节组成,并设有观众答题互动环节。比赛过程中,选手们使出浑身解数应对各个环节,台下的观众和评委老师们也是看得聚精会神。最终,各队经过激烈的角逐,化纺系拔得头筹,荣获团体冠军奖,管理系、电子系荣获“团体亚军奖”和“团体季军奖”

本次比赛选手们都赛出了水平,赛出了风采。大家在积极备赛的同时,更重要的是学到了平时常被忽视的心理知识,领略到了心理学的美丽,从这方面说,其实比赛名次已经不重要,只要每个人都能有所学,学以致用,增长自己对心理学的一份兴趣,所有人都是赢家。