• 加强资助力度,喜迎2016级新生

发布日期:2016-09-13    浏览次数:

9月11日,我院喜迎来自江苏、浙江、安徽、四川、云南、重庆、河南、西藏等14个省市的1000多名新生。新生们满怀着青春的梦想走进美丽整洁的江阴学院,开启人生新的征程。

为了确保迎新工作能够顺利、有序开展,我院提前召开了迎新工作会议,明确了各部门的任务和分工,对接送车辆调度、人员安排等进行了周到详细的布置。迎新现场,各项工作井然有序,校园里洋溢着温馨热烈的气氛。院系两级均组织安排了大批迎新志愿者,在汽车站、校门口、新生报到处等“一对一”地指引新生完成注册报到程序,引导新生领取物品和去学生公寓,让新生们在入校之初就感受到了学院这个大家庭的温暖。

今年,为确保家庭经济困难新生顺利入学,学工处学生资助管理中心加大力度做好“绿色通道”工作。不仅将新生绿色通道资助政策完善进《入学指南》随同录取通知书寄送新生,在暑期还开通“暑期资助热线”,随时接通并解答新生相关疑问;迎新现场设立“绿色通道”,注重完善细节、简化办理手续、提高服务质量,切实让新生和家长体会到热情周到的“一站式服务”;迎新现场还开展了家庭经济困难新生入学“绿色通道”送温暖活动,新生入学报道当天,残疾新生持残疾证、最低生活保障家庭新生持低保证,可以通过“绿色通道”免费领取新生宿舍生活用品一套。另外,贫困新生持有效的贫困证明,可以通过“绿色通道”免费领取食堂就餐券,让贫困学生充分感受到学院大家庭的温暖。

目前,我院1000多名新生已进入军训阶段,接受大学生活的第一个挑战。相信他们经历了三年丰富多彩的大学生活后,都能成长为“现代班组长”型的技术技能型人才。