• 我院组织开展学生宿舍违章电器集中销毁活动

发布日期:2016-03-30    浏览次数:

3月30日中午,学工处、保卫处、院学生会在宿舍区联合组织的“学生宿舍违章电器集中销毁活动”引来大批学生围观。

本次集中销毁的物品是宿管中心本学期来查处没收的宿舍违禁物品,以电水壶、热得快、电饭锅、暖手宝、电吹风、拖线板等违章电器为主,甚至还有钢珠枪、匕首、火锅、酒精炉等物品。现场对违章电器进行了展示,琳琅满目、数量众多的违禁物品令围观师生颇为震撼——每一件违禁物品,都是我们身边的一枚定时炸弹!

活动现场,保卫处宋爱平处长从提高风险意识、清除安全隐患、确保宿舍平安的角度,对到场的同学们进行了安全警示教育,并说明多数违章电器为质量低劣产品,决定予以统一销毁。

学工处陈斌处长向同学们强调了遵守宿舍管理制度的重要性,希望同学们不要贪图一时的便利,给自己和他人造成安全的隐患。

据悉,宿管中心也希望能通过本次公开集中销毁行动,展现查处使用违章电器行为的决心,并打消部分同学对罚没物品去向的疑虑。

活动期间,院学生会宿管部宣读了“拒绝使用违章电器,共同维护宿舍安全”倡议书,号召广大同学“为了自己,同时也为他人的安全,让我们多一点谨慎,少一些侥幸,杜绝使用违规电器,共同创造一个安全的生活学习环境”。

现场同学纷纷在倡议横幅上签名,表示要自觉抵制违章电器,共建平安和谐校园。