• 我院2016年度辅导员(德育工作者)培训如期开班

发布日期:2016-05-03    浏览次数:

\

4月19日,沈春英副院长“谈成功素质教育视角下的教学相长”专题讲座,开启了我院2016年度辅导员(德育工作者)培训工作的序幕。

作为本轮系列培训活动的开班讲座,沈院长深入浅出地引用我们身边的人和事来阐述成功与成功素质的定义,进一步全面阐释我院成功素质教育理念,并倡导所有的老师能够在此视角下享受教学相长的乐趣、实现教师的职业价值。这场一个半小时的讲座如轻风细雨般缓缓滋润了每一位在座老师的心田,使大家从另一个角度深刻领悟到与学生一起成长的价值和意义,为此次辅导员(德育工作者)培训奠定了温暖感动的基调。来自各系的德育副主任、辅导员、全体班主任,以及学工处和院团委的全体成员,聆听了沈院长的讲座。

据悉,本次辅导员培训将综合采用业务专题讲座、公益培训体验、省赛视频研习、职业能力比赛等形式进行,各培训项目分散在4-5月份,历时将长达一个多月。此次培训旨在以提高辅导员的职业能力为培训重点,统一德育工作者对我校学生工作的思想认识,进一步提高我院德育工作能力的水平。