• 我院举办第十一届大学生心理健康节

发布日期:2016-05-27    浏览次数:

每年的5月25日,是全国大学生心理健康日,我院学生处心理健康教育中心会围绕相关主题在这一天举办丰富多彩的活动,以呼吁学生们珍惜生命,关爱自己。

今年是我院举办大学生心理健康节的第十一个年头,今年的主题是“用爱暖心灵,用心看世界”。围绕这一主题,5月25日中午,心理健康教育中心在大礼堂前的广场上开展了由三个小活动组成的游园活动,分别是横幅签名活动、“写给未来的自己”书信活动和“挑战高空飞蛋”创意比赛。同学们十分积极,都踊跃报名参与各项活动。

下午三点,本届心理健康节的重头戏:心理健康教育中心举办的“爱之美”主题心理情景剧大赛在大礼堂开展。学生处陈斌处长、院团委蒋振杰书记、机电系沙印副书记、院团委陆红霞副书记和心理健康教育中心的老师以及各系心理辅导员观看了此次大赛。参加表演的各系演员和老师们用富有张力的表演为我们带来了各种贴近生活主题的心理情景剧,在让观众们大饱眼福的同时也引起了大家的共鸣,并引发了在场老师和同学们对健康心理的思考。最后,外语系夺得了本次大赛的一等奖,电子系、化纺系和艺术系获得了第二名,机电系、计算机系和管理系获得了第三名。

在本届心理健康节中,心理健康教育中心还开展了其他心理健康主题活动,有“执笔青春,绘意梦想”心理微信推文创作大赛、“用心看世界”大学生心理漫画大赛、 “用爱暖心灵”团体心理辅导、青爱讲师进系部系列活动和红丝带同伴教育活动。此外,各系也开展了多种多样的心理健康宣传活动,有化纺系的“新生活•新希望”主题心理话剧大赛,计算机系的“我爱我”大学生心理健康月系列活动,机电系的“焕发青春,向未来出发”大学生心连心团体活动系列活动,艺术系的“用心看世界,用爱暖心灵”心理健康知识手抄报比赛,电子系的“快乐解读内心”室内团体辅导,管理系的“从最初的‘我’出发,收获一份真诚”主题同伴教育以及外语系的“用心观察,用爱自信”主题PPT比赛。这些活动为我院营造了浓浓的心理健康节的氛围,也极大地起到了心理健康宣传的作用,对我院的心理安全建设添砖加瓦。