• 我处组织开展防空紧急疏散演练活动

发布日期:2015-09-22    浏览次数:

\

为增强广大学生的国防意识与消防安全意识,普及防空防灾知识,提高应急疏散的技能和应变能力,同时培养学生听从指挥的纪律观念和相互协作、团结互助的良好品质,9月15中午我院与江阴市人防办在管理系教学楼举行防空防灾应急疏散演练。管理系2015级400多名新生参加了本次演练。

演习前,新生们在报告厅观看了防空应急疏散演习的教学视频,市民防办的李科长结合实际情况向同学们讲解了防空疏散的方法和要求,并向同学们传授了手摇报警器、防毒面具的使用方法及如何用毛巾制作简易的防护口罩等知识。下午2点防空疏散演练正式开始,随着一声声急促的警报声,同学们在老师的指挥下,有条不紊地按照预定路线迅速撤离,400多名同学只用了1分多钟就撤离到了指定的防空疏散地点。在整个疏散过程中,老师们组织到位、保障有力,同学们听从指挥、积极参与。