• 《心理健康教育》开展翻转课堂教学改革

发布日期:2015-06-23    浏览次数:

\

6月17日下午3点,我院在行政楼二楼会议室召开基于慕课资源的《心理健康教育》翻转课堂建设情况汇报交流会,我院张庆堂副院长、超星集团石翡博士、殷一骅经理及学院教务处、学工处、督导室、各系教学副主任、《心理健康教育》课程组成员及《现代班组管理》课程组成员参与了此次交流会。

会议中,张庆堂副院长介绍了目前我院信息化课程建设情况,提出学院大力支持教师进行教学改革,要求教师要充分利用微课、慕课、翻转课堂等方式促进信息化课程建设。《心理健康教育》课程负责人朱乾老师汇报了基于慕课资源的翻转课堂建设情况,计算机系、化纺系学生代表介绍了在新授课模式下学习体会。超星集团的石博士对我院《心理健康教育》课程实施情况提出了中肯的建议。最后,张院长提出在今后的教学过程中信息化教育改革要新常态,全院教师要积极投入到微课、慕课的建设,要充分利用好超星泛雅平台的资源,促使教学改革要出成效,最终达到我院办学水平提高的目标。

会后,学院师生与超星集团负责人就慕课、翻转课堂等教学模式进行了交流。