• 我院喜迎2015级新同学

发布日期:2015-09-22    浏览次数:

\

9月8日,天高气爽,我院喜迎来自江苏、浙江、安徽、四川、云南、重庆等11个省市的1300多名新生。今年学院增加了普高注册入学和对口单招注册入学,同时在外省招生数上有了较大的突破,共录取省外新生246名。新生们满怀着青春的梦想走进美丽整洁的江阴学院,即将开启人生新的征程。

为了确保迎新工作能够顺利、有序开展,我院提前召开了迎新工作会议,明确了各部门的任务和分工,对接送车辆调度、人员安排等进行了周到详细的布置。各系的带队老师和志愿者们一大早就登上了迎新专车,前往无锡火车站、江阴客运站等地迎接来自全国各地的新生。安保处在校园重点路段安放交通引导标识,并设置了多个交通指挥引导点,确保报到车辆和人员畅通无阻。迎新现场,各项工作进行得井然有序,校园里洋溢着温馨热烈的气氛。此次新生报到的主场集中设在学院6号楼,各系新生均可以直接在此完成报到、注册、缴费等各项手续。各系也组织安排了一大批志愿者,在各新生报到处“一对一”地指引新生完成注册报到程序,引导新生领取物品和去学生公寓,让新生们在入校之初就感受到了学院这个大家庭的温暖。针对一些家庭困难的学生,学院继续为他们开辟 “绿色通道”,提供爱心助学金、“身边的希望工程”等多种助学渠道,确保他们可以顺利完成学业。

同时,今年首届“3+2”中高职衔接班的80名学生进入我院,开始专科阶段学习。“3+2”中高职衔班创办于2012年,由江阴职业技术学院和江阴中专校合作办学,目前招收“机电一体化技术”和“电气自动化技术”两个专业的学生。这两个专业在两校中均为江苏省特色专业,教学实力强,充分体现了中高职衔接培养高技能人才的特色和要求。

另外,我院13级电子系电气自动化专业的李子豪同学在入学后响应国家号召参服兵役,并加入了纪念反法西斯战争胜利70周年的阅兵方阵。目前他即将返校,与15级新生一起开始专业学习,成为学院一名光荣而特殊的“新生”。