• 我院顺利完成2015夏季征兵任务

发布日期:2015-09-22    浏览次数:

\

近日,我院在院党委的统一领导下,在武装部、学工处、保卫处和各系的紧密配合下,顺利完成本年度夏季征兵工作。

在今年5月初全国大学生征兵工作视频会议召开之后,我院人武部积极动员在校学生报名,将指标分解到各系,切实做好宣传、咨询和服务工作。在各系的大力推动下,同学们报名踊跃,网上预征报名工作任务顺利完成。经过网上登记、初审初检、体检政审、走访调查、预订新兵、张榜公示等环节,最终我院7名在校生和1名应届毕业生正式参军,圆满完成江阴市人武部下达给我院的征兵任务。

据了解,从2013年起,为提高兵源素质,方便大学生应征入伍,我国征兵时间从冬季调整到夏秋季。此外,大学生应征入伍优待政策也有了大幅调整,除享受义务兵有关优待政策外,还在就读学校奖助学金评定、学费减免、助学贷款代偿以及就业安置等方面享受更多优待。