• 南菁中学师生来江阴学院青爱小屋参观

发布日期:2015-04-10    浏览次数:

\

4月7日下午,江苏省南菁中学初中部初一年级“心灵驿站”兴趣小组学生在教务处毛老师带领下来我院青爱小屋进行参观。学生们分两组,一组在赵盈吟老师的指导下体验了沙盘游戏,另一组在赵朝阳老师的带领下参观了青年书社。

在沙盘游戏室,学生轮流用代表自己的沙具组成了一幅“作品”,并最终依据此沙盘的呈现方式将其取名为“古今中外”。在摆放沙具的过程中,学生逐渐投入,体验内在潜意识带来的神奇魅力,同时也发现每个人具有不同的视角、不同的个性,更领悟到团队合作的重要性。在青年书社,学生们听了书社义工的对青年书社的讲解,感慨在大学校园里能有这样一片净土可以阅读实在令人向往,并各自挑选了喜欢的书籍进行阅读,进一步激发了学生的学习热情。