• 博仁儒商行公益培训活动“爱在成长中”在我校成功举办

发布日期:2015-04-14    浏览次数:

2015年4月10日-12日,由博仁儒商行42期的学员发起和组织的大型公益活动“爱在成长中”第10期大学版在我院12号楼二楼238成功举办,全程参加培训的有来自院学生会、社联、院心协及系部学生干部共计77名同学。

本次培训中,儒商行系列课程总研发者、教练型领导课程首席导师李建波亲临现场指导,资深训练传习师王延伟担任活动主导师。组织此次活动的助教、义工均为来自社会各界的企业成功人士,他们自发聚集在一起,旨在通过公益课的方式帮助大学生面对人生、面向社会。所有助教义工多方募集了本次活动的全部经费,自掏路费、住宿费等出差费用,以至诚之心做事,以感恩、尊重、友爱之心付出。

活动伊始,义工以其饱满的热情欢迎同学们进入会场,为期三天的公益课随即展开。学员在王延伟的指导和义工的帮助下进行体验式学习,通过简短的视频和简单的活动让学员体会到生活哲理。在此次课程中,王延伟引导学员积极的上台分享自己的感悟,在帮助学员提升自信心和表达能力的同时,引起更多人的共鸣。过程中王延伟说,希望学员们不要因为自己心中给自己设定的框架而限制自己的思想和行为,没有什么事情是做不到的,只有愿不愿意做。所有义工通过自己的无私奉献感染着学员,他们不断的鼓励和支持每一位学员,帮助他们正确面对人生中的挑战,让学员们体会到团结和共赢的力量。在三天的课程中,王延伟不断提醒学员要学会聆听、学会感恩,并且做到首先相信自己,才能发掘自己的潜力获得成功。活动接近尾声时,义工中成功的企业人为学员就业创业方面的问题答疑解惑,他们说,想要获得用人单位的亲睐,首先要不断充实和完善自身,只有自己才能给自己最美好的前程。在观看完活动精彩回顾短片后,江阴教育局陈兴初局长饱含激情寄语同学们,知缘惜缘,知恩感恩,努力把爱传递给更多的同学。最后,同学们与助教们依依不舍拥抱惜别。

在三天时间里,同学们笑过、哭过,许多同学说:“我们在一起共同度过了人生中最难忘最有意义的三天,我们是一个团队,感恩义工老师的辛勤付出。”

三天的时间转眼即逝,这是喜悦的三天、累的三天、痛苦的三天、感恩的三天。因为在这三天里我们经历了成功的喜悦、身体的疲惫、突破自我的痛苦、无私奉献的感恩。还有太多太多的正能量,我们拥抱队友,我们喜极而泣,我们自我反思,我们在心中种下了爱的种子。

附:本次培训活动视频链接