• 苏州大学姜建成教授来我院讲学

发布日期:2015-04-16    浏览次数:

4月15日,苏州大学姜建成教授来我院讲学,以“深刻领会社会主义核心价值观,自觉践行社会主义核心价值观”为主题,为我院师生做了一场精彩的讲座。我院学工处、团委全体人员、各系辅导员及思政部全体教师都认真听取了本场讲座。

整场讲座主要围绕四个问题展开:大学生培育和践行社会主义核心价值观的重大意义;大学生应怎样理解社会主义核心价值观的科学内涵;大学生在培育和践行社会主义核心价值观方面存在的问题;大学生如何自觉培育和践行社会主义核心价值观。姜建成教授用他渊博的知识、生动的语言、丰富的案例为在场师生深刻解读了社会主义核心价值观的深刻内涵,并结合江阴地方经济发展需求及我院现代班组长人才培养理念,对我院学生提出了明确的希望。他希望我院大学生正确对待人生和青春,认为“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生”,并强调了习近平总书记给青年一代破解人生谜题、时代难题和未来考题的金钥匙——“奋斗的青春不后悔,奋斗的青春最美丽,奋斗的青春才圆梦。”讲座持续了整整一个半小时,在场师生认真听讲、认真笔记,收获了一场精神层面的饕餮盛宴。

姜建成教授是江苏省思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、苏州大学马克思主义学院院长、博士生导师。我院学工处联合院团委、思政部开展本次讲座,将我院师生对社会主义核心价值观的学习热情推向了一个新的高潮。

(学工处)