• 我院组织进行2014级新生心理普查工作

发布日期:2014-10-10    浏览次数:

\

为了全面了解和掌握我院2014级新生心理健康状况及个性心理特征,推动大学生心理健康教育工作的有序开展,10月9日、10日中午我院2014级新生心理健康普查工作在实验大楼计算机系机房顺利进行。

此次心理普查工作由学生处心理健康教育中心统一安排,计算机系实验中心机房全力支持,各系积极组织,心理健康教师专业指导,大学生心理协会会员协助完成。在这次心理普查前,学生处心理健康教育中心对各系心育委员进行心理普查培训,告知学生此次普查的意义和心理健康的作用,让学生科学地认真地对待此次心理普查。全院大一新生参加了此次心理普查,普查采用“大学生人格测试(UPI量表)”及“性格和职业类型测试”进行测试,通过普查结果将为全体新生建立心理健康档案,为后期心理问题的预防和干预打下基础。

目前,学生处心理健康教育中心正着手普查的后续数据统计分析工作,并将根据普查结果及时给予重点关注和专业的心理援助。