• 我处组织开展“我的专业”主题班会活动

发布日期:2014-11-13    浏览次数:

\

为了进一步营造迎接评估的良好氛围,通过“以评促建”宣传本专业的建设情况,加深学生对所学专业的认知,本学期第八周,我处依托“公开主题班会活动周”,在我院大二年级中组织开展了“我的专业”主题班会活动。

本次主题班会活动得到了各系的高度重视。各系运用新颖活泼的班会课表现方式,结合系部的专业特色、专业建设及专业前景,为同学们深刻认识所学专业提供了一个良好的学习平台。在此次班会巡查中,我们看到了一批优质班会课。管理系吴均卫主任的13旅管1班、13旅管2班的合班班会,用班级PK赛的方式进行专业深入认识,短短的一节班会课中设置了知识竞赛、才艺表演、模拟导游等环节,并邀请专业课教师对学生进行专业点评,主题鲜明,形式新颖,学生参与度空前高涨;化纺系余艳娥老师的13纺检班、13染整班的合班班会,余艳娥老师围绕专业知识及学工处所提供的“我的专业”班会课重点议题等内容,精心准备了大量的专业问题,整堂班会课学生踊跃回答,形成你问我答、你争我赶的浓郁的学习氛围,学生对所学专业的关注度得到大幅度提升。

本次“我的专业”主题班会活动,也得到了各个专业教研室、各位专业老师的高度重视,各系都能着眼学院评估大局,认真将专业建设与我院“现代班组长”型人才培养目标糅合提炼,深化了对学生专业层面的教育引导,有利于加强学生对学院评估的认识,更有利于提高学生的专业认知和学习成长,进一步落实我院成功素质教育理念。