• 我院召开本学期首次德育暨安全工作会议

发布日期:2015-03-09    浏览次数:

2015年3月6日,我院本学期首次德育暨安全工作会议在行政楼二楼会议室召开。沈春英副院长、杭强副院长、学工处陈斌处长、团委蒋振杰书记及各系主任、德育主任、各系辅导员均参加了本次会议。会议由陈斌处长主持。

首先保卫处宋爱平处长提出要进一步增强全院师生安全意识的要求,并通报了近期发生的各类事件及处理情况。在此基础上,分管安全工作的杭强副院长结合我院德育工作针对安全工作做了讲话。他认为德育工作和安全工作密不可分,要做好安全教育工作必须做好充分的思想准备,最后认为要真正落实我院安全教育工作的责任,以进一步推进我院安全教育工作。

陈斌处长对本学期工作重点进行了简要说明,并通报了上学期学工考核成绩,最后具体布置了近期条线工作,以时间为截点具体落实了各项工作内容。最后由沈春英副院长做了总结性讲话,她要求各系对学生工作进行细化,包括成立学生工作领导小组、要求系部领导参加学生活动等内容。同时针对我院今后的生源情况做出对今后学生工作的预见,要求各系要侧重整合资源,充分利用教学课堂进行学生德育教育,进一步做好我院的德育工作。