• 我院在江苏省学生资助绩效评价考核中成绩优良

发布日期:2014-06-29    浏览次数:

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发了《关于公布2013年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔2014〕4号),经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我院被评为2013年度江苏省学生资助绩效评价良好单位,在全省高职院校中排名居前。

江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。具体考核内容包括:组织领导、制度建设、贫困生认定及管理、奖助学金、勤工助学、助学贷款、困难补助、学费补偿、工作创新等。

2013年度,在学院领导与各部门的关心和支持下,我院全面贯彻落实国家、省的资助政策,坚持“资助与育人相结合”的工作理念,进一步完善了“奖、贷、助、补、减”五位一体的资助体系,使家庭经济困难学生的生活质量进一步得到改善,并注重发挥学生资助工作的育人职能,帮助贫困生和谐发展,为其提供了成才保障。

高校学生资助工作是在教育中贯彻落实“科学发展观”的重要内容,是实现教育优先发展和促进教育公平的重大措施。我院学生资助工作虽取得了一定的成绩,但面对新的形势、新的挑战,还需要继续探索学生资助工作的新思路、新方法,不断增加资助领域,扩充资助对象,以开创学生资助工作的新局面,力争取得更好的成绩。