• 助学圆梦,喜迎新生

发布日期:2014-09-16    浏览次数:

\

9月13日,迎着蒙蒙细雨,来自江苏、浙江、安徽、甘肃、云南、新疆等十个省市的1400多名新生满怀着青春的梦想走进江阴学院,开启人生新的征程。

为了确保迎新工作的顺利、有序开展,我院召开专项工作会议,明确了各部门的任务和分工。虽然天公不作美,连绵的阴雨天气给报到的新生以及陪同的家长带来了一些麻烦,但是由于准备充分、组织得力,各项工作仍然进行得井然有序。此次新生报到的主场集中设在学院6号楼,各系新生均在此完成报到、注册、缴费等各项手续。为了方便新生报到,迎新当天志愿者们早早地就登上了迎新专车前往无锡火车站、江阴客运站迎接来自全国各地的新生,各系也组织安排了一大批志愿者,在各新生报到处“一对一”地指引新生完成注册报到程序,引导新生去学生公寓,力保此次迎新工作做到使学生满意,让家长放心。安保处提前在校园各处安插了引导旗帜,并设置了5个交通管制点,确保报到车辆和人员畅通无阻。

针对一些有困难的学生,学院继续为他们开辟 “绿色通道”,提供爱心助学金、“身边的希望工程”等多种助学渠道。今年省内公办学校学费14年来首次上调,为此学院广泛地与社会企业联系,为新生提供更多的勤工岗。据了解,今年我院共计为199名大一新生提供了141万元的助学贷款,较以往有了极大的提高。同时,学院今年预计为贫困学生提供5000多个勤工岗位,以确保他们可以顺利完成学业。