• 我院召开专职辅导员职业生涯规划与发展座谈会

发布日期:2012-03-01    浏览次数:

3月1日上午,一场以“专职辅导员职业生涯规划与发展”为主题的座谈会在江阴职业技术学院行政楼二楼会议室召开,学院沈春英副院长、人事处徐华处长、教务处季胤处长、督导办刘玉娟主任、团委张新华书记、学工处陈斌处长和陆斌副处长,以及院系年轻的专职德育工作者参加了本次座谈会。

陈斌处长在座谈会上明确了召开此次座谈会的目的,指出我院年轻的专职辅导员在职称评定、职业归属感等方面所遇到的问题和困难。要求与会的专职辅导员认真思考并确定自己职业发展方向,清楚了解职称评定的各项要求。

沈春英副院长针对我院专职辅导员在职业发展中所遇到的困惑指出了各种解决方法,对于专职辅导员的课务问题,她认为各位专职辅导员要充分利用公共选修课、思政课程、各类培训课程、专题讲座等方面积极提升自身的理论水平和教育教学水平,思考并确定自己的理论化研究方向,在谋求自身职称评定的过程中走上辅导员专家化的道路。各职能部门领导也对我院专职辅导员在职业生涯规划与发展中遇到的问题进行了相关的政策性解答,表示了对专职德育工作者职业发展的大力支持和关注。

此次座谈会的召开,充分表现出我院领导对专职辅导员群体的关心和爱护,切实考虑到专职辅导员在职业生涯规划与发展中所存在的问题,积极联合学院各部门进行及时的解决,为我院专职辅导员向职业化、专业化、专家化发展指明了方向,铺平了道路。