• 我院邀请崔景贵教授作教育心理专题讲座

发布日期:2012-05-08    浏览次数:

2.jpg3.jpg

2012年5月4日下午,我院二百多名教师在学院管理系新报告厅聆听了由江苏技术师范学院崔景贵院长带来的“问题学生心理与高职教育管理”教育心理专题讲座,学院沈春英副院长主持了讲座。

崔景贵教授从高职院校学生的角度出发,深入分析了90后高职生的心理特征,探讨了问题学生的心理状态。随后,崔教授从对心理学家塞利格曼的“无助”的心理学实验研究结果的解读入手,指出很多高职生有“习得性无助感”,而当今高职教育管理往往忽略了他们的身心成长问题。崔教授提出“积极高职教育管理”的理念,指出我们的教育要去适应现在的学生,要塑造学生“自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。

崔教授娓娓道来,教师们沉浸其中,丝毫感觉不到时间的流逝。此次讲座不仅让大家重新认识了90后的学生特点,还对如何以积极的心态解决学生问题作出了指导。