• 我校喜获苏南地区高校心理健康知识竞赛二等奖

发布日期:2011-05-30    浏览次数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在“5.25”大学生心理健康活动月期间,苏南地区高校大学生心理健康知识竞赛于5月28日在太仓建雄职业技术学院举行。本次大赛由苏南地区大学生心理健康教育研究中心主办,有二十多所高职院校参赛。我院10名选手在学工处杨翠龙处长、心理健康教育中心朱乾老师的带领下参加了此次比赛。

在上午的笔试环节中,我院选手发扬团队精神,在二十多所院校中脱颖而出,进入下午的决赛。在下午近4个小时的决赛环节,我院管理系张敏敏、化纺系奚春军、计算机系田裕新同学同心协力、沉着应对,荣获苏南地区大学生心理知识竞赛二等奖。张敏敏、奚春军同学分别获得“最佳参与奖”、“最佳风采奖”。

学校十分重视本次比赛。5月中旬,召开了动员会议,学工处杨翠龙处长、陆斌副处长做了讲话,鼓励参赛选手要有拼劲,要不畏困难,努力进取。心理健康教育中心通过心理知识宣讲、遴选参赛选手及辅导选手参赛三个阶段,有效组织和训练我院参赛队伍。在准备过程中,为了检查学生的准备情况,又利用休息时间出试卷对选手进行测验,直到最后参加比赛。选手们为了准备比赛,放弃了娱乐和休息的时间,放弃了参加其他比赛的机会,全身心投入,力争做到胸有成竹。

赛后,选手们纷纷表示,在心理健康知识竞赛的准备和比赛过程中,有学习、有体会、有感悟,并且看到了各院校的选手的特点和自身的优缺点。选手们希望在以后的学习生活中,能有更多这样的学习形式和合作交流的机会,让大家在学习中有更多的收获,更多的展示。