• 我院举办第六届大学生心理知识接力赛

发布日期:2010-12-23    浏览次数:

4.jpg 为了让大学生们了解更多有关心理健康的知识,增强心理承受能力,12月17日下午,由院学工处心理健康教育中心举办的“第六届大学生心理知识接力赛”在大礼堂成功举行。学工处副处长陆斌、团委副书记蒋振杰及各系心理辅导员出席了此次比赛。

经过各系内部海选,最终由七支代表队参加决赛。决赛由有问必答、自由选择、非常默契、风险提速四个环节组成,选手们踊跃的抢答以及丰富的知识面给在场观众留下了深刻的印象。各系拉拉队更是使出浑身解数,为选手们呐喊助威,现场氛围十分热烈。经过激烈争夺,最终管理系摘得桂冠,机电系、外语系分别夺得团体亚军和季军,电子系获得了最佳拉拉队称号。

本次比赛不仅在广大师生中普及和宣传了心理健康知识,而且还使大学生能够正确认识自我、处理人际关系,运用正确的方法缓解压力,从而增强心理素质,使自己拥有一个健康的心态迎接每天的工作与学习。