• 健康生活,从我做起——我院举办健康知识讲座

发布日期:2011-03-31    浏览次数:

1.jpg

3月23日下午,由院学工处医务室主办、院红丝带健康促进协会承办的“21世纪健康生活方式”健康知识讲座在学院大礼堂举行。本次讲座特邀江阴市疾病预防控制中心专家宋山教授主讲,在第25个世界防治结核病日来临之际,本讲座旨在提高我院大学生对结核病、流感、艾滋病等传染病的认识,增强大学生预防疾病的能力。

在讲座中,宋山教授运用了大量实例和图片资料,结合通俗易懂的语言,将健康对于人们工作生活的重要性作了深刻分析。宋山认为,人最重要的能力就是自己对健康的管理能力,而健康是一种状态,不仅是指免于疾病和衰弱,而且要保持体格方面、精神方面和社会方面的完美状态。宋教授还教会了学生们保持健康的方法、排解压力的途径和预防春季常见感染病的措施。

学生们纷纷表示,这次健康讲座对提高自己的生活质量、培养积极健康的生活方式和心理状态很有帮助,是难得的一课。