• 全院辅导员、班主任聆听钱红院长专题讲座

发布日期:2011-04-25    浏览次数:

1.jpg

2.jpg

4月20日下午,学院大礼堂内座无虚席,师生们认真聆听了由院党委书记、院长钱红主讲的《感恩与责任》专题讲座。此次讲座是我院2010-2011学年辅导员、班主任培训的重要内容之一,讲座由沈春英副院长主持,学工处杨翠龙处长、陆斌副处长及各系德育副主任、辅导员、班主任及学生干部代表600多人参加了本次讲座。

钱红院长从“感恩是一种美丽”、“心怀感恩、生活不再沉重”、“感恩是动力的源泉”、“感恩成就卓越”等五个方面诠释了“有爱就有感恩”的主旨。随后,他以生动活泼的事例,点出了“责任重于泰山”的主题:责任是成就人生的基石;敢于担当责任,才能赢得尊重;没有不好的工作,只有不负责任的人员;要用责任点然激情。钱院长的讲座内容翔实、深入浅出、幽默风趣,让每一位聆听者都受益匪浅。

讲座结束后,沈春英副院长号召所有辅导员、班主任和与会的学生干部要学会感恩、担当责任、不断追求、努力工作,共同为建设和谐校园贡献自己的青春与汗水。