• 学工处召开2010级新生军训教官动员大会

发布日期:2010-09-06    浏览次数:

9月6日下午,2010级新生军训教官动员大会在学工处会议室召开。此次会议由学工处杨翠龙处长主持,副院长沈春英、团委书记张新华、军事教研室徐春泉等参加会议并进行讲话,对承担我院军训任务的73035部队教官和各系新生辅导员进行了军训动员。

首先,沈春英副院长对73035部队的领导和教官表示了热烈的欢迎,她明确指出,各位教官和系部相关负责人员必须时刻关注学生的安全,并对军训内容进行了有所侧重的指导,在此基础上她提出四点要求:宽严相济,安全第一;队列训练,整齐第一;宿舍内部,规范第一;军容军貌,精神第一。同时要求学工处、人武部在军训期间要做好充分的后勤服务工作,各系部要始终以生为本,配合好各项军训活动安排。其次,张新华书记围绕两点对军训方案进行了简明扼要的汇报:一是科学实训,严格考核;二是劳逸结合,安全第一。不仅对整个军训的时间和流程进行了详细介绍,还着重强调了《学生军事技能训练安全应急预案》的重要性,要求各系部必须宣传到位。徐春泉老师则针对各系新生辅导员有所侧重地介绍了《江阴职业技术学院2010级新生军训方案》中的一些注意事项,要求各系仔细研读此方案,以更好地完成军训任务。最后,杨翠龙处长强调了军训期间关于晚间活动必须严格把握时间、班主任及军训辅导员必须随时随训、军训课程的重要性等方面内容,使各系部对军训期间的细节问题有了更为准确的把握。

此次军训教官动员会议一方面是系部和教官的初次见面交流会,从新生特点的角度向各位教官明确了今年学生军训的要求,另一方面也使系部明确了军训过程中的关键点和细节,从细处入手,确保今年军训工作的顺利完成。