• 我院开展新生“走进中国华西 体验幸福江阴”教育实践活动

发布日期:2010-09-21    浏览次数:

32.jpg

9月17、18日,在学工处和思政教研室共同组织及各系部的大力协作下,我院近2600名新生开展了“走进中国华西 体验幸福江阴”教育实践活动。

活动中,大学生们首先参观了优秀民营企业的代表——中国海澜集团。他们了解了企业奋斗史,并在欧式风格的企业环境中感受到了深邃而独特的企业文化,领略了“不断否定自己,永远追求卓越”的企业精神;在享有“天下第一村”美誉的华西村,学生们参观了华西工业区、生态农业园、华西六十周年纪念馆,游览了华西“幸福园”、农民公园,聆听了吴仁宝老书记精辟深刻的报告,深深感受到改革开放30年苏南农村发生的巨大变化,为社会主义新农村建设所取得的累累硕果而感到惊喜自豪。

通过此次教育实践活动,新生们切实感受到了神州大地改革开放30年来所取得巨大变化与成就,深刻体会了“幸福江阴”的内涵,对江阴特色的经济模式形成了直观共识,同时也进一步加深了当代大学生对社会主义新农村的理解,更好地树立健康向上的核心价值观。学生们纷纷表示:在今后的生活和学习中一定要以与时俱进、开拓创新的华西人为榜样,团结奋斗,锐意进取,为将来积极投身到江阴地方经济建设贡献青春与力量。