• 我院开展“重塑心秩序,青春再启航” 3.20心理健康宣传周系列活动

发布日期:2023-03-28    浏览次数:

3.20心理健康宣传周活动

“快乐运动”游园会活动

“领养一片绿”宿舍同护绿植活动

电子系“致亲爱的自己”书签制作活动

环材系“向上,必有阳光”画报比赛作品

3月25日下午,学工处心理健康教育中心在12号楼前的广场上顺利举办了“重塑心秩序,青春再启航”3.20心理健康宣传周系列活动,系列活动吸引了近千名学生前来参加。

“重塑心秩序,青春再启航”3.20心理健康宣传周系列活动是我院贯彻江苏省教育厅相关文件精神,努力做好大学生心理健康教育工作的实事之一,旨在教育引导大学生积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程。

在各项系列活动中,快乐运动游园会在现场设置了三项趣味团体比赛,分别是同心启航、同力传球和无敌风火轮。学生通过自由组队与其他人进行比拼,在欢声笑语中挥洒汗水,在明媚春光里缔结友谊。“领养一片绿”宿舍同护绿植活动中,我院近80个宿舍派代表来到广场并挑选了自己喜爱的绿植,带回宿舍精心养护,并将定期在QQ群中交流宿舍共护绿植心得和宿舍中的温情时刻。

除此以外,3月份,各系部也围绕心理健康周开展了丰富多彩的活动,惠及近千名大学生。电子系开展“致亲爱的自己”书签制作活动让学生学会爱自己,爱他人,国贸系举办“寻找生活中的小美好”摄影比赛让学生善于发现生活中的美,环材系开展“向上,必有阳光”之趣味心理挑战运动会和画报比赛培养了学生积极向上的心理品质,机电系的“感恩春晖情”感恩主题活动让在场的人感受到深深的师生情谊,经管系的“沁人心脾,心灵奇旅”观影活动让学生从文艺作品中发现生命的价值,计算机系的心理保健知识进班级活动和艺术系的“体验叙事疗法,寻找“心”的资源”心理主题讲座普及了心理知识,让学生用科学充实心灵。形式多样的心理主题活动,呼吁学生从宿舍中走出来,投入到美好的春光中,学会珍惜当下来之不易的学习生活环境,不断拓展生命的广度与厚度。